Австралийский доллар плавно отступает. Обзор на 16.09.2021

16.09.2021

Австралийский доллар в паре с американским "коллегой" последовательно снижается на протяжении последних дней. Текущая котировка в AUDUSD - 0,7321. Представленная утром статистика показала, что уровень безработицы в Австралии за август сократился до 4,5% против 4,6% ранее, хотя ожидался его "взлёт" до 5,0%. При этом число занятых в экономике "упало" на 146,3 тыс. при ожидании сокращения на 78,0 тыс. Месяцем ранее показатель вырос на 3,1 тыс.

Людям очень сложно искать работу и иметь доступ к трудоустройству во время карантинов. Сохранение ряда ограничений вследствие пандемии очень сильно осложняет стабилизацию сектора занятости. Столь неоднородная статистика может указывать на то, что рынок труда нестабилен и полноценной "опорой" для экономической системы пока выступать не может.

От более заметного снижения курс оззи удерживает стратегическая слабость доллара США.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.