Евро "перешёл в наступление". Обзор на 14.10.2021

14.10.2021

Евро/доллар дождался-таки повода для восстановления. Текущая котировка в EURUSD - 1,1610. Накануне США опубликовали первый из двух важных на этой неделе релизов - по индексу потребительских цен. Статистика остановила рост доходности гособлигаций США, что тут же оказало давление на позиции доллара.

Инфляция в США в сентябре выросла на 0,4% м/м против прогноза повышения на 0,3% м/м и подъёма прежде на 0,3%. В годовом сопоставлении индекс потребительских цен укрепился к 5,4% - это максимальное значение за последние несколько лет.

Инфляционные страхи теперь "встали в полный рост". Может быть, их "подстегнули" и разговоры о госдолге США и факт допечатки банкнот Федрезервом - вся эмиссия в итоге окажется в экономике, а это не самый лучший сигнал для финансовой системы и самого гринбека.

Для Федеральной резервной системы сильная инфляция становится поводом ограничивать стимулирования экономики уже с ноября, что очень пугает участников торгов.

Теперь осталось дождаться пятничной публикации США по розничным продажам в сентябре, где показать мог "упасть" на 0,3% м/м после августовского роста на 0,7% м/м. Это тоже важный сигнал Федрезерву перед принятием решений по объёмам стимулов.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.