Волатильность в долларе США всё ещё высока. Обзор на 21.09.2021

21.09.2021

Евро/доллар остаётся очень чувствительным, что закономерно в преддверии заседания ФРС США. Текущая котировка в EURUSD - 1,1730. У доллара сейчас есть поддержка сразу с нескольких сторон, и это очень необычно. Основная "опора" заключается в ожидании очередного заседания Федеральной резервной системы США, которое стартует сегодня и завершится в среду вечером. После опубликованной ранее сильной статистики по американским розничным продажам в августе рынок заложил огромную массу ожиданий на заявления со стороны ФРС в этот раз. Речь идёт о темпах сокращения выкупа активов с рынка, и всем очень хотелось бы услышать конкретику со стороны регулятора.

Кроме того, гринбек пользуется спросом как "безопасный" актив: после появления информации о вероятном дефолте китайского строительного холдинга China Evergrande финансовые площадки Азии оказались в зоне распродаж. Азиатская паника перекинулась на Европу и США, и доллар США здесь "показал себя молодцом." Американская валюта крепнет в моменте просто потому, что рисковые активы оказались под ударом. Это вполне закономерно, но вряд ли долговременно.

Сегодня стоит обратить внимание на статистику из США по числу выданных разрешений на строительство новых домов в августе, а также численности закладок новостроек.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.