Доллар США снова "полон сил". Обзор на 26.10.2021

26.10.2021

Евро/доллар попал под продажи "на ровном месте". Текущая котировка в EURUSD - 1,1600. Локальное ослабление интереса к риску способствовало снижению курса евро накануне. Макроэкономический календарь был нейтральным, монетарные политики не выступали. Рынок мог выравнять позиции в основной валютной паре самостоятельно в преддверии заседания Европейского центрального банка.

Для уверенного роста курсу евро нужны хорошие новости - например, сильная макроэкономическая статистика или "ястребиный" настрой ЕЦБ. Сейчас сложно рассчитывать на что-то из этого списка.

Германия опубликовала накануне слабую статистику: индекс настроений в деловых кругах от IfO за октябрь "просел" до 97,7 пунктов против 98,9 ранее. Прогноз был более мягким и предполагал снижение до 98,2 пунктов. У Германии сохраняются сбои с поставками - они могли повлиять и на эту статистику тоже. Как отмечается в представленном накануне ежемесячном экономическом отчёте, в IV квартале не исключается серьёзное замедление немецкой экономики за счёт слабости сектора услуг и сохранения проблем со снабжением. По итогам 2021 года ВВП Германии может оказаться ниже прогноза в 3,7%, причём значительно. Какое-то время, согласно ожиданиям Бундесбанка, инфляция будет продолжать рост, но уже в следующем году плавно пойдёт на спад.

Сегодня европейских отчётов не будет, зато запланирована американские: к выходу готовятся релизы по продажам новостроек в сентябре, а также индекс потребительского доверия от Conference Board в октябре. В последнем случае ожидается снижение, что может негативно повлиять на положение USD.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.