Фунту удалось стабилизироваться. Обзор на 12.10.2021

12.10.2021

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США во вторник прервал снижение и слегка прибавляет. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3603. Согласно опубликованным сегодня статданным, уровень безработицы в Великобритании за август сократился до 4,5% с прежних 4,6%. Фактические данные совпали с ожиданиями. Средняя заработная плата за 3 месяца с окончанием в августе выросла на 7,2% против подъёма на 8,3% ранее.

Число требований на получение пособия по безработице за сентябрь в Великобритании сократилось на 51,1 тыс. после снижения ранее на 58,6 тыс. Цифры несколько "отстали" от прогнозов, но в целом соответствуют ожиданиям.

В статистике есть и позитивный момент с улучшением ситуации по занятости, когда компании и предприятия возвращаются к жизни" после коронавирусных ограничений.

Утренний отчёт показал, что розничные продажи в Великобритании от BRC за сентябрь "упали" на 0,6% г/г при том, что в августе они росли на 1,5%, а в этот раз ожидалось улучшение на 1,3%. И вот именно здесь хороших новостей совсем нет. Единственное утешение для рынка кроется в том, что это всё-таки частные, а не официальные данные.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.