Фунт продолжает "борьбу за устойчивость". Обзор на 13.10.2021

13.10.2021

Британский фунт стерлингов в среду растёт в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3613. Утром вышел блок макроэкономической статистики со стороны Великобритании. Так, объём промышленного производства в стране по итогам августа вырос на 0,8% м/м, превысив ожидания в 0,2% м/м. В июле индикатор повышался на 1,2% м/м. Объём производства в обрабатывающей промышленности, в свою очередь, увеличился на 0,5% м/м при нулевом прогнозе.

Похоже, что август для производств стал весьма результативным временем, когда ограничения из-за пандемии оказались практически снятыми и ещё никто не беспокоился относительно формирования очередной волны заболеваний. При этом сектор так же испытывал проблемы с цепочками поставок.

ВВП Великобритании в августе вырос на 0,4% м/м и 6,9% г/г. В месячном сопоставлении статистика чуть отстала от ожиданий, но в годовом оказалась сильнее, что поддержало позиции фунта. Естественно, стоит сделать поправку на "низкую базу" прошлого года, но вполне можно говорить том, что в III квартале британская экономика чувствовала себя немного лучше, чем ранее. Это хорошая новость.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.