Фунт "не сдаётся". Обзор на 23.09.2021

23.09.2021

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США активно восстанавливается в четверг днём. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3658. Предварительная статистика по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании за сентябрь отразила падение до 56,3 пунктов против 60,3 ранее. Тот же индикатор, но для сферы услуг, "просел" до 54,6 пунктов с прежних 55,0. Это не самые хорошие новости: бизнес явно не доверяет перспективам и видит проблемы в восстановлении экономики.

Баланс розничных продаж в Великобритании от CBI за сентябрь выйдет чуть позже сегодня, но эта статистика тоже весьма информативна: потребители неохотно тратят, а инфляция при этом растёт.

Сегодня пройдёт заседание Банка Англии. Прогнозы по его итогам довольно предсказуемы относительно цифр: ставка сохранится без изменений на уровне в 0,10% годовых, объёмы выкупа активов тоже. Однако от английского регулятора очень ждут чуть более агрессивной риторики в отношении процессов восстановления экономики. Одно это способно поддержать позиции GBP, поскольку стандартно BoE придерживается очень сдержанного взгляда и на происходящее в экономике, и на "акробатические трюки" инфляции.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.