Фунт заметно подорожал. Обзор на 24.09.2021

24.09.2021

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжил восстановление, и в этот раз ему это удаётся. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3720. На заседании в сентябре Банк Англии сохранил без изменений процентную ставку на уровне в 0,10% годовых, как и ожидалось. Кроме того, регулятор оставит в силе схему поддержки экономики с покупками активов в объёме 895 млрд фунтов. Монетарные политики единогласно проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики в текущем виде. При этом уже двое монетарных политиков выступили за сокращение объёмов стимулирования, что и поддержало позиции фунта.

Теоретически программа выкупа активов с рынка должна завершиться уже в декабре текущего года. Теперь рынок ожидает, что в скором времени придёт черёд разговорам о процентной ставке. Сейчас инвесторы прогнозируют, что ставки могут вырасти в августе и ноябре 2022 года.

Утренние данные пока не порадовали. Индекс потребительского доверия в Великобритании от GfK в сентябре "упал" до -13 пунктов против -8 ранее. Прогноз, кстати, ожидал роста до -7 пунктов. Это значит, что потребители по-прежнему не видят перспектив для восстановления экономики и наблюдают за её "вялыми" темпами стабилизации.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.