Фунт "настроен на повышение". Обзор на 26.10.2021

26.10.2021

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США во вторник повышается. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3776. Яркой и значимой статистики из Великобритании на этой неделе не анонсировано. Инвесторы продолжат ориентироваться на внешний фон и комментарии монетарных политиков.

Представитель Банка Англии накануне заявил, что именно растущие цены на сырьё оказывают влияние на инфляцию в стране - такая динамика наблюдается с августа текущего года. Некоторые из инфляционных драйверов должны быть краткосрочными, как и влияние перебоев с поставками в цепочках логистики. Однако ключевым неизвестным остаётся, как скоро мир (и сама Великобритания) вернётся к нормальному образу жизни.

Что касается внутреннего ценового давления, есть мнение, что многое будет зависеть от ситуации в секторе занятости. После окончательного завершения поддержки рынка труда в период самоизоляции можно будет сделать более детальный анализ картины. Пока же он очень плавно и аккуратно выравнивает позиции.

Есть мнение, что снижение ВВП может продолжиться в зимние месяцы, и это не самая хорошая новость, особенно когда такой позиции придерживаются в монетарной сфере.

Фунт, впрочем, на неоднозначные мнения и выводы почти не реагирует и продолжает двигаться в своём тренде.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.