Новозеландский доллар "тянет" вниз. Обзор на 24.11.2021

24.11.2021

Новозеландский доллар в паре с долларом США активно отступает. Текущая котировка в NZDUSD - 0,6918. Резервный банк Новой Зеландии в ходе ноябрьского заседания принял решение повысить процентную ставку до 0,75% годовых с предыдущей отметки в 0,50%. Решение совпало с ожиданиями. Это второй факт повышения стоимости кредитования.

Стратегия РБНЗ, направленная на ужесточение денежно-кредитных условий после снятия ограничений по коронавирусу, реализуется быстро и агрессивно. Состояние новозеландской экономики позволяет сейчас поднять ставку, но с дальнейшими шагами придётся подождать. Регулятору потребуется несколько месяцев на анализ ситуации и наблюдение за макроэкономическими параметрами.

Курс киви реагирует не только на факт повышения ставки - это и так было прогнозируемо. Против NZD играет фактор сильного доллара США, который сохраняет "агрессивные" позиции на мировом валютном рынке. После падения месяц назад, когда РБНЗ впервые повысил ставку, курс NZD восстановился достаточно быстро.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.