Правила VIP программы

  1. Общие положения
    1. VIP-программа позволяет клиентам, у которых есть крупный депозит на счёте, получать дополнительные привилегии.
    2. В программе принимают участие все клиенты, на торговых счетах которых находится необходимая сумма денежных средств.
    3. Уровни VIP-программы присваиваются согласно суммарной величине средств клиента. Под величиной средств понимается сумма собственных средств клиента на всех его торговых счетах.

      <Own_money> = <Equity> - <Extra_money>

      где:

      Own_money - собственные средства клиента.

      Equity - средства на счёте клиента.

      Extra_money - сумма дополнительных средств, полученных в рамках промо-акций.

    4. Компания оставляет за собой право изменить условия или прекратить действие данной программы, предварительно уведомив об этом клиентов, а также по собственному усмотрению отказать им в предоставлении данного сервиса.
  2. Повышение и понижение уровня
    1. Для смены уровня VIP-программы клиенту необходимо достичь следующих показателей на своих торговых счетах:
      Уровень VIPпрограммыСумма собственных средств на всех торговых счетах
      Silverот 3 000 до 30 000 USD
      Goldот 30 000 до 100 000 USD
      Platinumсвыше 100 000 USD
    2. Уровень VIP-программы может быть понижен в связи с сокращением величины денежных средств на счетах клиента. При смене VIP-уровня клиент получает оповещение на электронную почту.
    3. Присвоение уровня VIP-программы происходит автоматически при достижении необходимой суммы денежных средств на счетах клиента.
    4. Уровень VIP-программы автоматически понижается, когда сумма средств на торговых счетах клиента достигает порога снижения.
  3. Привилегии участников программы
    1. На каждом уровне VIP-программы клиент получает соответствующие прибавки к Cashback (Rebates) и процентам на баланс счёта:
      Уровень VIPпрограммыДополнительный Cashback (Rebates)Прибавка к процентам на баланс счёта
      Silver20%20%
      Gold30%30%
      Platinum40%40%
    2. Дополнительные опции, доступные для всех уровней VIP-программы:
      1. Отсутствие ограничений на использование VPS-сервера при наличии как минимум 1 сделки за прошедший календарный месяц, а также возможность бесплатного продления услуги "VPS-сервер" на 1 месяц при обращении в Службу поддержки.
      2. Персональный VIP-менеджер.
    3. Прибавка Cashback (Rebates) рассчитывается клиенту ежедневно, но начисляется на счёт только один раз в месяц. При смене уровня VIP-программы предыдущие показатели не пересчитываются.

      Пример:

      1 день. Оборот клиента находится в рамках 10 - 1 000 лотов. Клиенту насчитывается Cashback (Rebates) в размере 10 USD, на тот момент его уровень - Silver, что означает прибавку 20%. Итоговая сумма к начислению - 12 USD.

      2 день. Клиенту насчитывается Cashback (Rebates) в размере ещё 10 USD, но в этот момент он имел статус Gold, по которому прибавка составляет 30%. Cashback за текущий день составляет 13 USD, Cashback за вчерашний день не пересчитывается и остаётся равным 12 USD.

      3 день. Клиент превысил оборот в 1 000 лотов и его Cashback начал рассчитываться по удвоенной ставке (10% от спреда вместо 5%), при этом суммы за прошлые дни пересчитываются. В итоге клиент получает за первый день 20 USD + 20% = 24 USD, за второй день = 20 USD + 30% = 26 USD.

    4. Аналогично Cashback (Rebates), дополнительные проценты на баланс счёта рассчитываются ежедневно, но зачисляются на счёт клиента один раз в месяц. При смене уровня VIP-программы предыдущие показатели не пересчитываются.

      Точная сумма начисленных клиенту дополнительных процентов на баланс счёта рассчитывается по формуле:

      <Дневной_IR> = <Средства_клиента> × (<Ставка_IR> / 100 / 365) × (1 + 1 × X%)

      где параметр X% зависит только от уровня VIP-программы, который был у клиента в день расчёта. Данная величина остаётся неизменной для каждого конкретного дня независимо от уровня VIP-программы клиента на момент проведения ежемесячного расчёта. Если клиент перейдёт на более высокий уровень по обороту, то изменится параметр Ставка_IR и предыдущие дни будут пересчитаны по новой ставке, но параметр X% для этих дней останется неизменным.

    5. Зачисление Cashback (Rebates) и процентов на баланс счёта клиента проводится двумя операциями: стандартной операцией зачисления Rebates/IR и добавочной с соответствующим комментарием.

      Пример для Cashback (Rebates)

      1. Основная операция с комментарием "Rebate"
      2. Добавочная операция с комментарием "Rebate VIP-Bonus"

      Пример для процентов на баланс счёта

      1. Основная операция с комментарием "IR #13"
      2. Добавочная операция с комментарием "IR #13 VIP"